聚焦“四保”目标任务 全力推动客运补欠

发布时间:2022-06-24 【字体:

  6月以来,中国EBET真人集团有限公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,聚焦“四保”目标任务,统筹做好疫情防控和客运补欠工作,最大限度减少疫情对铁路运输生产经营的影响,积极服务人民群众美好出行。
  国铁集团客运部下发通知,提出推动客运恢复上量、增运补欠的一系列措施,要求各铁路局集团公司抓好周末、节假日和暑期等客流饱满时段组织,突出增运补欠的重点区域、重点局集团公司、重点区段,进一步提升需求的响应能力,做好售票组织策略安排,紧盯市场加速客流培育,持续提升客运服务质量,做好站车疫情防控工作。
  6月中上旬,全国铁路日均发送旅客523.6万人次,环比增长77.1%。铁路部门提前做好客车车辆解封方案,储备充足运力供给备战暑运;拓展省内中短途市场,重点安排好中心城市周边城际列车开行组织。客流恢复较好的广州、成都等南方局集团公司以及南广、广深、成渝、福厦等重点区段实施运力倾斜,合理调配运力资源。长三角地区分阶段梯次提升运力。
  各铁路局集团公司充分发挥客运大数据作用,动态全方位追踪客运需求。根据疫情防控政策变化以及旅游等重点行业的恢复情况,铁路部门做好旅游列车恢复开行准备,及时跟进各地产业政策,助力复工复产;针对当前高校陆续放假的实际,及时掌握学生离校返乡需求,学生客流集中时期适需增加运力。
  站车各单位认真做好疫情防控工作,严格落实进站测温验码、分散候车、通风消毒等疫情防控措施,为旅客营造平安健康的出行环境。铁路部门还做好重点服务和适老服务,保障老年人及脱网人群线下服务,深入开展特殊重点旅客电话和网络预约服务,在提高站车基础服务质量的同时有序推广实施创新服务举措, 着力提升旅客出行体验。
附件:
回到顶部